Saturday , November 17 2018
Latest Article
Home / Russian Health / (Russian) ЗРЕНИЕ И БЕРЕМЕННОСТЬ

(Russian) ЗРЕНИЕ И БЕРЕМЕННОСТЬ


Во время беременности и родов  организм женщины подвергается дополнительной нагрузке. Зрительная система требует особого внимания в этот период. Проблемы нередко возникают даже у тех женщин, которые до беременности имели нормальное зрение. 

Чаще всего будущие мамы жалются на ухудшение остроты зрения. Одна из причин – повышенное давление, влияющие на внутриглазное давление.
Диабет – еще одна причина усугубления близорукости у беременных женщин.  Пациенты, страдающие диабетом, часто жалуются на обострение болезни в этот период. Для тех, кто сколнен к диабету, высок риск его первичной диагностики. Эта болезнь известна своим негативным влиянием на глазное здоровье.
Другие осложнения, такие, как токсикозы, гормональные изменения,  обострение хронических заболеваний, могут так же отразиться на здоровье глаз. Например, сужение сосудов может стать причиной так называемых “мушек перед глазами”.
Многие из перечисленных проблем обратимы либо поддаются лечению. Однако, раннее выявление заболевания способствует его более эффективному лечению.

Обследование врача-офтальмолога обязательно для всех будущих мам. Посетить глазного врача женщинам с нормальным зрением рекомендуется как минимум два раза в течение срока беременности: на начальном этапе (10-14 недель) и непосредственно перед родами.
Для тех женщин, которые испытывают проблемы с глазами, врач-офтальмолог составит оптимальное расписание, позволяющее следить за состоянием сетчатки глаза и степенью рефракции, и сделает все возможное, чтобы предотвратить необратимые изменения.
Вне зависимости от того, есть ли у будущих мам жалобы на зрение, посещение врача-офтальмолога для проверки здоровья глаз необходима женщинам на этом важном этапе.

About hfm